FAQ

La mort est encore un sujet taboo dans notre société. Cependant même si nous n'en parlons pas elle arrivera un jour ou l'autre. Des services funéraires existent pour faire le deuil et enterrer dignement une personne. Cependant au niveau digital, rien n'existe encore : plus de 30 millions de profils Facebook encore ouverts appartiennent à des personnes décédés.
Il est maintenant assez fréquent d'avoir dans ses contact un proche décédé : facebook birthday reminder, messages automatiques d'application, remontée dans la newsfeed... sont autant d'expériences douleureuses pour la famille et les proches.
Nous avons tous un très grand nombre d'amis "digitaux" et nous utilisons de plus en plus les réseaux sociaux pour communiquer. Il arrive souvent que l'on ne voit pas un ami depuis longtemps mais avec qui nous communiquons régulièrement. Que se passe-t-il alors quand on décède : les proches et la famille sont au courant mais un grand nombre d'amis "digitaux" ne sont pas au courant et pour cause : nous sommes les seuls à avoir accès à nos comptes sur Internet.
Notre famille ne peut pas désactiver nos comptes, elle ne peut pas prévenir nos contact,... Tant et si bien que après notre décès, au yeux d'une grande partie de nos contacts, nous continuerons d'être vivant.
L'ensemble des données rattachées à votre compte Social Mausoleum sont privées et restent confidentielles jusqu'à votre décès.
Vous pouvez ensuite paramétrer sur votre profil les règles de confidentialité que vous souhaitez appliquer
Votre mausolée peut être :
  • - Publique : il sera accessible et visible par tous
  • - Privée : seul vos proches et amis auront accès à votre mausolée grâce au code d'accès qui leur sera envoyé automatiquement après votre décès
  • Votre mausolée restera ouvert gratuitement pendant 6 mois, le temps pour vos proches et votre famille de venir s'y receuillir.
    Il est néanmoins possible de créditer votre compte pour qu'il reste ouvert plus longtemps : 1 an, 2 ans, 10 ans ou même 30 ans.

    Si vous ne souhaitez pas créditer votre compte, il sera tout de même possible pour un proche de le faire a posteriori si ce dernier souhaite laisser ouvert plus longtemps votre mausolée
    Reportez-vous à notre grille tarifaire accessible depuis votre compte pour connaitre les prix de ce service.
    Vous inscrire à Social Mausoleum vous donne la possibilité de clôturer les comptes de vos réseaux sociaux (mais vous pouvez très bien les laisser ouvert).
    Une fois connecté(e) à votre compte vous pouvez paramétrer ces options dans votre profil.
    Vous donnerez alors les autorisations aux applications de clôturer automatiquement votre compte après votre décès.